4 Мая 2018

Афродизиаки: приворотная магия или химия нашего организма?

Опубликовал augonsedai

Доказано, что человек хранит воспоминания благодаря запахам. Более того, мозг мужчин так устроен, что при производстве гормонов влюбленности, активируется та область, которая отвечает за обоняние. Но афродизиаки – это вещества, которые человек может не только вдыхать (запах тела, парфюм), но и употреблять в пищу. Именно на основе наблюдений за поведением представителей обоих полов в период влюбленности и были построены старинные рецепты «приворотных зелий» и «волшебных духов». В действительности, такие составы содержат компоненты, провоцирующие выработку определенных гормонов в организме, отвечающих за половое влечение, романтический настрой и даже влюбленность.

Как работают афродизиаки животного происхождения

Доказано, что далеко не все вещества, считавшиеся афродизиаками ранее, действительно оказывают хоть какой-нибудь эффект. Например, среди первобытных племен по сей день распространено мнение, что поедаемые части убитого на охоте животного придают человеку сильные свойства данного зверя. В частности, рог носорога считался средством, повышающим потенцию. Однако это чистый фейк, не имеющий под собой научной основы. Все дело в том, что носороги плодовиты, поэтому некоторые аборигены считают, что их плодовитость может перейти на человека через съеденную пищу. А вот шпанская мушка, получившая популярность благодаря Маркизу де Саду, действительно оказывает некоторый эффект. Она вызывает раздражение стенок мочеиспускательного канала, что приводит к эрекции. Этот эффект происходит благодаря яду кантарису, который содержит данное насекомое. Несмотря на эффективность данного средства, оно крайне опасно и может привести к инвалидности.

Другие афродизиаки животного происхождения – это:

  • Бобровая струя
  • Амбра
  • Мускус
  • Цибетин

Бобровая струя – это вещество, напоминающее по своей консистенции пластилин или влажный песок. Оно формируется в прианальных железах животного и содержит множество якобы полезных компонентов. Это обусловлено рационом питания бобра в природе, который предпочитает исключительно целебные растения. Считается, что это панацея от многих болезней и мощный афродизиак.

Мало кто знает, но амбра – известное благовоние – вырабатывается в организме кашалота в органах пищеварения. Этот компонент придает стойкости любому аромату, поэтому он стал незаменим в парфюмерии.

Мускус также производится в железах животных, таких как ондатра, мускусная утка, выхухоль, домашний олень и других. Но также данное вещество добывается и из растений. Что касается животного вещества, оно предназначено в природе для того, чтобы метить свою территорию и привлекать особей противоположного пола для размножения.

Цибетин, или цибет также производится железами африканского животного – циветы. Прианальные железы выделяют данное вещество с целью пометки территории. Это также фиксатор запаха в ароматических композициях, который нередко применяется в совокупности с вышеперечисленными компонентами. Если соединить все эти составляющие в один букет, рождается характерный тяжелый, тянущийся восточный аромат.

Исходя из сказанного, очень многие виды натуральных духов могут считаться афродизиаками. Действуют эти вещества непосредственно на нервную систему человека, заставляя вырабатываться некоторые аминокислоты. За счет этого происходит прилив крови к половым органам и возникает эффект возбуждения.

Из рациона питания афродизиаком может послужить практически все что угодно, в особенности мясо, рыба, перепелиные яйца, морепродукты. Поэтому расхожая шутка о том, что вкусный борщ – это лучшее приворотное зелье имеет под собой веские основания. Чем полноценнее рацион, тем сильнее организм, усиливается либидо и способность к воспроизведению рода (уже не говоря о том, что полноценная пища буквально улучшает настроение, что научно обосновано).

Что относится к афродизиакам растительного происхождения

Данные вещества содержатся в такой простой пище, как бананы, кунжут, чеснок, сельдерей, репа. Женьшень также известен как средство, повышающее мужскую потенцию. Он является мощным психостимулятором. К примеру, особой популярностью в Китае пользуется настойка из корня женьшеня. Вещества, содержащиеся в этом растении, воздействуют на гипофиз и главным образом оказывают влияние именно на мужчин. Кроме того, любые продукты, содержащие витамин С, можно отнести к природным растительным афродизиакам.

Апельсины, лимоны, черный шоколад также являются мощными афродизиаками, а кроме того продуктами, борющимися с депрессией и плохим настроением. Многие виды ягод (в том числе – клубника, арбуз, оливки и маслины), фрукты и сухофрукты, семена и орехи, острые и зеленые овощи, зерновые, специи, мед, кофе, имбирный чай и виноградное вино, грибы являются природными афродизиаками с нашего стола.

Среди специй, возбуждающих желание, можно выделить гвоздику, розмарин, карри, тмин, корицу, шафран (куркуму), ваниль. А среди трав: лаванду, мяту (но только для женщин, так как мужчин эта трава наоборот успокаивает), фенхель (разновидность укропа), спаржу, дягиль, хрен, алоэ, эхинацею, базилик. Острая восточная кухня со множеством ярких вкусовых оттенков сама по себе является мощным возбуждающим средством.

К слову, если заглянуть в колдовские рецепты любовных снадобий, то там можно встретить многие из перечисленных компонентов. А кроме того, еще кориандр, розу, яблоки.

Интересные факты из истории афродизиаков

Первые испанские завоеватели, прибывшие в Америку, утверждали, что шоколадный напиток является мощным приворотным средством. Горячим шоколадом поили конкистадоров индейские женщины. До наших дней дошли некоторые из рецептов таких напитков, которые включают в том числе и нотку острых специй.

Во времена мадам Помпадур был популярен шоколадный напиток с добавлением корня сельдерея и амбры. Это средство было призвано возбуждать страсть и усиливать сексуальные ощущения.

На протяжении почти двух тысячелетий корень мандрагоры считался сильнодействующим магическим веществом, в том числе, применяемым в приворотной магии. Все дело во внешнем сходстве корня растения с фигуркой человека. Данное растение произрастает далеко не везде, его можно добыть, например, в Израиле. В Средние века считалось, что оно растет только под виселицами и когда его пытаются вырвать с корнем из земли, оно издает душераздирающий крик.

А вот в Англии 17-го века было популярно пикантное блюдо под названием cocle bread. Это был всего лишь домашний хлеб без каких-либо секретных ингредиентов. Однако главной его особенностью было то, что женщина, желавшая привлечь и сексуально возбудить мужчину, должна была сделать точный отпечаток на сыром тесте своих гениталий.

Что говорит наука

Ученые также не оставляют темы афродизиаков, используя, однако кардинально иной подход. Представители мира науки из Италии нашли идеальный афродизиак, оказывающий мощное воздействие на женский организм. Ими оказались яблоки. Данные о полученных результатах исследований были опубликованы в журнале Archives of Gynecology and Obstetrics. По данным ученых, если регулярно употреблять в пищу яблоки, улучшаются ощущения во время полового акта, усиливается чувство сексуального удовлетворения и вырабатывается больше смазки. Все дело в особом веществе флоридзине. Выходит, не даром яблоко считается «запретным плодом» в библейских легендах.

Американские ученые выделили пять основных продуктов, которые способны улучшить ощущения во время половой близости с партнером. К ним относятся: авокадо, спаржа, лайм, инжир, аругула. Данные выводы основаны на том, что эти продукты содержат витамин С, фолиевую кислоту и другие вещества, необходимые для репродуктивного здоровья человека.

Причины, по которым афродизиаки не действуют

В случае, если кто-то рассчитывает на универсальную сексуальную притягательность, не сработает ни один афродизиак. Другими словами, ни один из перечисленных в статье продуктов или веществ, не способен совершить чудо и вынудить возжелать не привлекательного для конкретного мужчины или определенной женщины человека. Действие афродизиаков заключается в том, чтобы усилить уже существующие чувства, поэтому влияние данных веществ на организм ситуативно.

Ученые называют и вред, который могут нанести афродизиаки. В частности, - это эффект психологического привыкания и вырабатывающийся рефлекс. То есть, без возбуждающего масла, крема, интимных духов дальнейшая половая близость становится затруднительной из-за возникшего психологического блока. С пищей такой риск практически сведен к нулю, в отличие от наружных средств.

Кроме того, необходимо соблюдать меру и меры предосторожности, избегая неизвестных веществ, которые могут вызывать в лучшем случае аллергическую реакцию.

Кроме приведенных данных существует и диаметрально противоположное мнение ученых о неэффективности каких-либо афродизиаков. Американская администрация по пищевым продуктам и лекарственным средствам призывает быть бдительными и отбросить веру в афродизиаки. По заверениям ученых, многочисленные рецепты являются ни чем иным, как культурным и мифологическим наследием. Данное заявление было сделано еще в 1989 году на основании отсутствия доказательной базы на тот период.