13 Мая 2019

Арбитраж Трафика – Наука о привлечении клиентов

Опубликовал Н.А. Рыков

Если вы посвятили какое-то время изучению онлайн-маркетинга, вы, вероятнее всего, слышали о стратегии, называемой арбитражем трафика.  Популярные информативные сайты, такие как AdMe и Upworthy, часто используют арбитраж трафика в качестве основной стратегии получения дохода.

 Давайте рассмотрим самые важные вещи, которые вам необходимо знать для понимания арбитража трафика, а также научную сторону этой стратегии.

Понимание Арбитража Трафика

Википедия гласит, что арбитраж - это практика использования разницыв ценах между двумя или более рынками: заключение комбинации совпадающих сделок, которые используют дисбаланс, а прибыль - это разница между рыночными ценами.

На самом деле, мы все знакомы и имеем дело с арбитражем в нашей повседневной жизни.  Когда вы покупаете продукты в продуктовом магазине, этот продуктовый магазин осуществляет арбитраж от оптовой до розничной цены, которую вы собственно и платите.  То же самое и с рекламным арбитражем и арбитражем трафика: вы покупаете трафик и продаете трафик с целью продать его по более высокой цене, чем вы заплатили за его приобретение. Как будет выглядеть пример арбитража трафика? 

Первый этап - привлечь трафик на ваш сайт по низкой цене.  Например, вы можете купить объявление с платой за клик, которое будет приносить всего $ 0,01 каждый раз, когда кто-то нажимает на него.  Если у вас есть этот трафик, следующим шагом будет его продажа.  Продавая трафик по более высокой цене, чем вы заплатили за него, вы получаете чистую прибыль.  Вы можете сделать это, продав рекламное место на своей целевой странице.  Если вам платят 0,50$ каждый раз, когда кто-то нажимает на объявление на вашей странице, вы потенциально можете получить чистых 0,49$ за каждый приобретенный вами клик.

Стратегия арбитража трафика заключается в привлечении большого количества трафика на ваш сайт, без весомых финансовых затрат.  Это немного сложный заказ.  Тем не менее, есть много способов осуществить это.

 Как я уже упоминал, объявления с платой за клик – это будет вашим лучшим первоначальным выбором.  Это потому, что вам нужно платить за эти объявления только тогда, когда кто-то нажимает на них.  У вас есть несколько вариантов, где вы можете приобрести это рекламное место.  Хорошим вариантом может быть реклама на Facebook, поскольку она позволяет оптимизировать и адаптировать рекламу для конкретной аудитории.  Другие же сайты будут продвигать контент для вас на самых разнообразных сайтах по низкой цене.

  • Контент и как его использовать

И пользователи, и сайты становятся умнее.  Например, Facebook изменил свой алгоритм, чтобы уменьшить «объявления-наживки», и потребители стали скептически относиться к обмену сообщениями, предназначенным для привлечения трафика.

Вот почему содержание так важно.  Если у вас есть интересный, привлекательный контент, люди будут нажимать на него. Взгляните на сайты Upworthy или TED. Контент на этих сайтах действительно интересен для читателей, что в конечном итоге приводит к росту трафика.

Кроме того, пользователи не будут просто читать интересный контент - они будут делиться им с другими.  Допустим, вы публикуете свой контент в социальных сетях, и на ваш сайт попадает 1 человек.  Если ваш контент качественный и интересный, этот человек может поделиться им с друзьями.  В этом случае, один человек, за которого вы заплатили 0,01$, приносит вам дополнительно 15 человек бесплатно.

 Чем лучше ваш контент, тем больше людей будут с ним взаимодействовать и делиться им с другими.  Это привлекает больше трафика на ваш сайт, что создает возможности для получения дохода от рекламы.

  • Реклама на сайте и повышение вашего рейтинга кликов (CTR)

Помните, что покупка трафика – это только начало, когда дело доходит до арбитража.  Вы не заработаете денег, если не будете эффективно продавать рекламное место.  Как правило, на веб-странице можно разместить два вида рекламы: с ценой за тысячу показов (CPM) и с оплатой за клик (PPC).

В конечном счете, рекомендуется иметь оба вида рекламы. Вид с платой за клик является самым простым, поэтому стоит начать с него.  AdSense - один из самых популярных источников рекламы для PPC.  Если у вас есть аккаунт Google AdSense, рекламодатели будут платить за рекламное место на вашем сайте, а само место будет отдано самой высокой ставке.

В то время как объявления с оплатой за клик оплачиваются только тогда, когда кто-то фактически нажимает на объявление, объявления с оплатой за тысячу показов платят вам на основе «просмотров». Это означает, что за каждую тысячу человек, которых вы переносите на свою страницу, ваши рекламодатели будут платить вам.  С одной стороны, CPM-объявления хороши, потому что пользователи все чаще не хотят нажимать на баннеры.  С другой стороны, вам придется привлечь гораздо больше трафика, прежде чем вам заплатят.

 Кроме того, многие рекламные компании CPM предъявляют минимальные требования к трафику.  Вам нужно начать заливать трафик, прежде чем использование этих объявлений станет возможным.

Использование арбитража трафика в качестве инструмента для получения дохода не такое простое, как было когда-то.  Появляются новые алгоритмы, увеличенные ограничения и более опытные потребители создают проблемы для маркетологов, пытающихся использовать эту стратегию.  Однако это не делает арбитраж трафика в корне невозможным.  Вместо этого это служит маркетологам сигналом к изменениям на их целевом рынке.

 В обозримом будущем одним из лучших способов задействовать эту стратегию будет отличный контент.  Контент является и будет оставаться лучшим способом привлечения трафика и рекламодателей на ваш сайт, которые будут в свою очередь приносить доход.

Научная сторона арбитража трафика

Среди учёных, которым задавали вопрос по поводу маркетинга и арбитража трафика как его стратегии есть тенденция приравнивать её к Нейролингвистическому программированию.

Люди обрабатывают каждую встречу с внешней средой, используя сенсорные представления (картинки, звуки, чувства и т. д.).  Исследования нейролингвистического программирования показали, что у каждого человека есть предпочтительная сенсорная репрезентативная система, с помощью которой он будет внутренне записывать этот опыт.  Сегменты рынка состоят из людей, которые, хотя и имеют сходства в традиционных основах сегментации, также имеют различные предпочтительные сенсорные модальности.  Таким образом, если потребители в любом сегменте рынка, на который нацелена данная задача, не все говорят на одном сенсорном языке, маркетологи не могут донести свое сообщение до каждого в этом сегменте.  Эти исследования были посвящены изучению эффективности телевизионной рекламы при общении с теми, кто находится в целевой группе, путем изучения связей между рекламными объявлениями, которые «разговаривают» с ними больше всего, и их предпочтительными репрезентативными системами.  Они демонстрируют, что реакция участников на те рекламные объявления, которые они считают наиболее эффективными, были выражены преимущественно на языке, соответствующем их сенсорным репрезентативным системам.  Кроме того, когда участники с различными репрезентативными системами выбирали одну и ту же рекламу, которая оказывала наибольшее влияние, причины их выбора различались на сенсорной основе.

Нейролингвистическое программирование

Термин относится к трем областям, которые объединяет НЛП:

  • «Нейро»: относится к нашей неврологии, нашим моделям мышления.
  • «Лингвистическое»: относится к языку, как мы его используем и как мы на него влияем.
  • «Программирование»: касается моделей нашего поведения и личных целей, которые мы перед собой ставим

Один из наиболее полезных способов определить НЛП это «термин, используемый для обозначения ряда идей и методов, которые относятся к тому, как мы общаемся друг с другом и с самими собой».

Нейролингвистическое программирование говорит нам, что любое сообщение, которое получает человек, сначала воспринимается через его внешнюю среду, а затем обрабатывается и кодируется внутренне.  Теоретики-интерпретаторы сообщают нам, что реальность не «существует», а находится в умах людей: реальность - это то, что внутренне переживается, социально конструируется посредством взаимодействия и основывается на определении, которое люди к ней привязывают.

Исследование

Чтобы исследовать любые связи между пониманием систем сенсорного представления и лучшим пониманием маркетинговых коммуникаций и привлечения целевой аудитории, было решено, что исследование должно проводиться с группами респондентов, которые уже обладали некоторыми знания по изучаемым темам.

Первоначальными респондентами была группа людей, обучающихся в качестве специалистов по нейролингвистическому программированию с Ианом Ньютоном и Лиз Бернс из Stenhouse Consultancy в Кардиффе.  Эти респонденты уже определили свои собственные предпочтительные системы репрезентации с помощью своей программы обучения и смогли уверенно и компетентно обсудить влияние визуальных, слуховых и кинестетических сообщений рекламных объявлений на свои внутренние системы репрезентации.

Выбрав первую группу респондентов, которые были «осведомлены о нейро-лингвистическом программировании», было решено, что в качестве формы контроля исследование будет распространено на группу людей, которые ранее не знали о понятиях НЛП, но которые знакомы с маркетинговыми коммуникациями.  Эта группа состояла из студентов, которые изучали маркетинговые коммуникации в магистратуре Университета Гламоргана.  Шестеро были мужчинами и пятеро были женщинами, и в этом случае 5 были из Великобритании и 4 были из-за рубежа. Это добавило возможность выявления любых различий в сенсорных представлениях в зависимости от этнического происхождения.  Чтобы понять их ответы в терминах нейролингвистического программирования, каждый из этих респондентов заполнил анкету, предназначенную для определения их предпочтительной сенсорной модальности.  Stenhouse Consultancy разработала эту анкету, и именно ее предыдущая группа респондентов, осведомленных о НЛП, использовала бы в своих практических тренингах помощь в идентификации своих предпочтительных систем сенсорного представления. 9 из 31 человека, заполнивших вопросники, были затем случайно выбраны для участия в фокус-группе.

Понимая потенциал предвзятости при проведении фокус-групп в целом, исследователи должны были быть особенно строгими в контексте исследований НЛП, так как язык является крайне ключевым моментом.  Персональные репрезентативные системы учёных этого исследования являются кинестетическими и визуальными соответственно.  Эти предпочтения легко различимы в повседневной беседе через различные варианты выражения.  Поэтому, оказывая содействие этим фокус-группам, было особенно важно не влиять на ответы участников посредством использования сенсорной речи.  Поэтому при общении с каждой группой большое внимание уделялось использованию нейтрального, «не сенсорного» языка.  Каждой группе респондентов был задан только один вопрос: какая реклама оказала на вас наибольшее влияние и почему?

Без сомнения, из-за лингвистической направленности обучения группа 1 была рада подробно прокомментировать эффект от рекламы.  При описании того, какие из объявлений оказало на них наибольшее влияние, было обнаружено, что эта группа использовала язык, который во всех отношениях соответствовал их выявленным предпочтительным репрезентативным системам.  Если эти респонденты находили рекламные объявления раздражающими или неудобными, приведенные причины указывали на то, что причина в том, что информация была представлена ​​в формате, который не соответствовал их предпочтительной системе представления. Группа 2, которая не знала концепций НЛП, была также рада обсудить  эффекты рекламы.  Тем не менее, когда аспиранты изучали маркетинговые коммуникации, стало очевидно, что их интересует рекламный контент и эффект рекламы с точки зрения их эффективности в качестве рекламных сообщений.  Тем не менее, хотя было меньше доказательств с точки зрения объема сенсорного языка, там, где это произошло, было соответствие с нейролингвистической теорией программирования.  Даже комментируя эффективность одного рекламного объявления, а не его влияние на участника конкретно, один респондент комментировал: «Но разве эффективность не даёт ясно понять, чего добился этот продукт?»

 

Итог

Цель этого исследования состояла в том, чтобы оценить связи между реакциями на рекламные объявления и сенсорными репрезентативными системами личности с целью повышения эффективности привлечения клиентов  и маркетинговых коммуникаций в целом.

Анализ данных, собранных из фокус-групп, подтвердил, что реакции участников на рекламные объявления, которые, по их мнению, оказали на них наибольшее влияние, были преимущественно выражены в языке, относящемся конкретно к их предпочтительным сенсорным репрезентативным системам, тем самым подтверждая предположение о нейролингвистическом программировании.  Данные также показали, что, когда участники с разными репрезентативными системами выбирали одну и ту же рекламу как наиболее эффективную, причины выбора различались на сенсорной основе.  Это, по-видимому, подтверждает предположение Брауна и Тернбулла о том, что для повышения вероятности привлечения и поддержания интереса человека реклама должна осуществляться в формате, который будет соответствовать их предпочтительным модальностям.

Предложение этой статьи состоит в том, что, если те, кто отвечает за формирование маркетинговых коммуникаций, привлечение аудитории и арбитраж трафика, не знают сенсорный язык, предпочитаемый их целевыми сегментами рынка, рекламные потери будут неизбежны.

Контакты института

Пн-Вс 8:00 - 19:00

undefined

Ближайшие события

Все события
Новые книги

Свежие новости

Читать все новости