9 Мая 2018

Факты об оргазме

Опубликовал augonsedai

Оргазм – это физиологическое явление, однако далеко не у всех людей существует собственное представление о нем. Именно поэтому данное понятие овеяно едва ли не ореолом тайны, вызывает множество споров, фантазий, мифов и предрассудков. Однако, в реальности все намного проще и интереснее. Что говорят ученые, каковы факты об оргазме у мужчин и женщин, бывает ли оргазм у животных и некоторые невероятные примеры – все это в нашей статье.

Оргазм с точки зрения медицины

Физиологически оргазм у мужчины и женщины выражается по-разному. Для мужчины данное явление сопровождается эякуляцией (семяизвержением), а для женщины – сокращением мышц, судорогами в области гениталий. Считается, что мужской оргазм легче достигается (это продуманно природой), потому что без данной кульминации было бы не возможным оплодотворение. Женщина же может и вовсе не испытывать удовлетворения, что совершенно не мешает зачать ребенка. Однако при правильном подходе у обеих сторон даже взаимный одновременный оргазм может стать обыденной реальностью.

Человеческое тело – это биологическая машина, которую легко программировать и которой можно научиться управлять. В половом акте необходимо соблюдать ряд условий для того, чтобы он принес удовлетворение обеим сторонам:

  • Длительные предварительные ласки
  • Достижение взаимного возбуждения
  • Выделение смазки в половых органах
  • Прилив крови к гениталиям, что усиливает чувствительность и тонус
  • Совместимость физическая
  • Совместимость эмоциональная
  • Дополнительная стимуляция эрогенных зон
  • Психологическая расслабленность и взаимное доверие

Женщина способна испытывать несколько видов оргазмов. Первый – это клиторальный. Такой оргазм можно достичь как во время полового акта при дополнительной стимуляции клитора, так и во время мастурбации. Вагинальный оргазм достижим у тех женщин, которые обладают сильными развитыми внутренними мышцами. Вумбилдинг – серия упражнений для развития интимных мышц – способствует их укреплению, что доставляет острые приятные ощущения не только партнеру, но и самой женщине.

Согласно статистике, женщине в норме требуется от двух до пяти минут для достижения оргазма. При этом, в отличие от представителей сильного пола, женщины способны испытывать множественный оргазм, то есть серию оргазмов, следующих один за другим. Это возможно за счет продолжения стимуляции половых органов после первого оргазма.

Аноргазмия – явление, когда один из партнеров (не важно, мужчина или женщина) совершенно не способны испытывать оргазм. Однако данное явление встречается крайне редко и поддается лечению. Во всех остальных случаях, когда с достижением удовлетворения возникают проблемы, имеет место обыкновенная нехватка времени (мужчины эякулируют быстрее, чем женщина доходит до пика). Чтобы выровнять ситуацию, мужчине необходимо прибегнуть к длительным предварительным ласкам, а непосредственному половому акту должна предшествовать стимуляция половых органов женщины.

Пресловутая точка «G», о которой так много написано, до сих пор не является научно подтвержденным фактом. Природа клиторального и вагинального оргазмов является одинаковой, поскольку в первом и во втором случае участвуют одни и те же мышцы. Однако ряд женщин утверждает, что на передней стенке влагалища расположена особенно чувствительная зона.

Рефракторный период – это время, которое необходимо мужчине в перерывах между половыми актами для восстановления потенции, так как после семяизвержения пенис теряет тонус и расслабляется. У женщин данный период отсутствует, благодаря чему возможен как пролонгированный оргазм, так и последующий половой акт. Кроме того, женский оргазм значительно дольше мужского.

Однако мужчины способны не только к задержке эякуляции, но и к сознательной пролонгации своего оргазма и полового акта в целом, до наступления удовлетворения партнерши. Достигается это за счет управления интимными мышцами мужчины. Кроме того, существуют некоторые восточные техники (например, в китайском даосизме), которые предписывают полное исключение эякуляции у мужчины с целью сохранения семени и внутренней энергии. При этом, мужчина испытывает все оргазмические ощущения.

В среднем мужской оргазм может длиться до 10-15-ти секунд. Женщины способны достигать оргазма, длящегося до 30-ти секунд. Советский ученый Г. Васильченко отмечал, что оргазм как никакая другая форма физической активности, требует энергозатрат и широчайшей ирродиации нервного возбуждения особой интенсивности. Не даром в старину оргазм сравнивали с эпилепсией, проводя аналогии между этими двумя совершенно не сходными явлениями.

Существует ли оргазм у животных

Человек – далеко не единственное живое существо, способное к достижению оргазма. Ученые давно занимаются исследованием возможности получения оргазма у других млекопитающих. Необходимо отметить, что совершенно не вызывает сомнения факт, что почти все живые существа способны испытывать приятные ощущения. К примеру, это становится очевидным, когда человек поглаживает кошку, или когда она трется мордочкой о ногу хозяина. А в 2001 году ученые Джеффри Бургдорф и Яак Панскепп установили, что лабораторные мыши хохочут, когда их щекочет человек. Более того, помимо хохочущих звуков, данные грызуны еще и стремились к тому, чтобы вновь и вновь испытывать это ощущение.

Тот факт, что животные используют сексуальные отношения не только ради продолжения рода, подтверждает поведение некоторых видов обезьян, в частности шимпанзе, для которых свойственны гомосексуальные отношения. Приматологи Сьюзанн Перри, Джозеф Мэнсон и Эми Пэриш установили в ходе наблюдения, что даже беременные или кормящие самки шимпанзе домогаются сексуальных отношений с самцами, что явно не обусловлено стремлением к продолжению рода.

Львица способна спариваться до ста раз в сутки, даже с несколькими партнерами. Это происходит в период овуляции у животного. Поведение леопардов и некоторых других представителей кошачьих похоже на львиное. Для получения потомства достаточно было бы гораздо меньшего количества спариваний. Именно этот факт наталкивает зоологов на мысль, что большие кошки стремятся к физическому удовлетворению.

Оральный секс существует не только в человеческом мире, но и в мире животных. Так, например, замечено, что данный процесс свойственен козам и овцам, некоторым представителям кошачьих, гееннам, летучим мышам. Ученые на протяжении шести лет наблюдали за самцами бурых медведей в хорватском заповеднике и за это время зафиксировали 28 случаев орального секса между представителями одного пола. Данные исследования были опубликованы в журнале Zoo Bioligy.

Ученые установили, что оргазм у свиньи может быть гораздо интенсивнее, чем у человека и длиться может до 30-ти минут. Также исследователи наблюдали за различными приматами и в ряде случаев отмечали реакцию у самок обезьян, которая похожа на поведение женщин во время оргазма. В частности, ученые наблюдали за 240 половыми актами между макаками на протяжение 238-ми часов.

Некоторые интересные факты и полезная информация

0,06% представителей сильного пола способны испытать оргазм от одной лишь мысли возбуждающего характера, не прикасаясь к половой партнерше или к самому себе.

Считается, что оргазм не только усиливает иммунитет, но и является мощным обезболивающим средством. Установлено, что до 48-ми% людей используют половой акт или оргазм в целях борьбы с головной болью.

Мужчины чаще всего предпочитают засыпать после полового акта. Женщины нередко обижаются на такую линию поведения, однако она обусловлена самой природой. Все дело в том, что после семяизвержения в организме мужчины выделяется большое количество пролактина, гормона, отвечающего за чувство сонливости или усталости.

Одни процент женщин может достичь оргазма только лишь от прикосновения к молочным железам, без полового акта или стимуляции гениталий.

В 1999 году в США было проведено масштабное исследование, показавшее не утешительную статистику. Выяснилось, что 43% жителей страны не способны испытывать оргазм.

Mid-day.com утверждает, что в настоящее время ученые разрабатывают устройство, которое поможет женщинам достигать оргазма. Данное приспособление будет вживляться в спинной мозг и управляться с помощью пульта дистанционного управления.

На 14-й день менструального цикла женщина становится особенно легко возбудимой, а оргазма достичь становится легче обычного. В это время увеличивается вероятность зачатия, а чувствительность клитора усиливается на двадцать процентов.

По статистике, 70% представительниц прекрасного пола испытывают наиболее яркий оргазм в возрасте «за 40». Таким образом, можно сделать вывод, что с годами способность женщин к качественной половой жизни только увеличивается.

Считается, что во время менструаций секс не только не вреден, но и полезен. Мужчине необходимо, однако, соблюдать правила предосторожности, избегая возможного возникновения воспалительных процессов в половом члене. Но для женщины половой акт становится стимулом для более интенсивного прохождения менструальных выделений. Это, в свою очередь, способствует тому, чтобы менструации прекращались на день или два раньше обычного.

Существует так называемый «стихийный оргазм», который может застать врасплох в каком угодно месте. При чем половой партнер и даже сам половой акт для этого не нужны. Явление обусловлено приливом крови к половым органам, что может произойти во время занятий спортом, езды на велосипеде, в парке аттракционов и так далее.