6 Августа 2018

Грязь на дне мексиканского озера содержит тайны о кончине Империи Майя

Опубликовал user-name Н.А. Рыков для S4Tech
Древние Майя столкнулись с сильной засухой, согласно месторождению полезных ископаемых
6 Августа 2018

Выращенные в лаборатории свиные легкие являются отличной новостью для будущего трансплантации органов

Опубликовал user-name Н.А. Рыков для S4Tech

Даже если они ещё не совсем готовы для пациентов.

6 Августа 2018

Инсайдеры промышленности не используют свои продукты, как это делаем мы. Возможно это повод для беспокойства.

Опубликовал user-name Н.А. Рыков для S4Tech
Стив Джобс не позволял своим детям использовать iPad, и, возможно, вам тоже этого делать не нужно.

Основатель Apple Стив Джобс не позволял своим детям использовать iPad или, в действительности, любой продукт, который изобрел их отец, согласно отчету 2014 года от Ника Балтона в The New York Times.
6 Августа 2018

Как настроить VPN на своем телефоне

Опубликовал user-name Н.А. Рыков для S4Tech

Почему для вашего телефона требуется частное подключение к Интернету.

При подключении вашего телефона к Интернету, любопытные глаза могут отслеживать каждый посещаемый вами сайт. Чтобы защитить вашу конфиденциальность, поставьте Виртуальную Частную Сеть или VPN между телефоном и Интернетом. Вместо прямого подключения к веб-сайту вы подключаетесь к серверам VPN, которые затем направляют вас на страницу.

6 Августа 2018

Лучшее средство от змеиного укуса: носить ключи от автомобиля

Опубликовал user-name Н.А. Рыков для S4Tech

Змеи редко кусают людей, и если они это делают, вот как с этим бороться.

6 Августа 2018

Компании автомобилей с самостоятельным управлением буквально ломают симулированные мили

Опубликовал user-name Н.А. Рыков для S4Tech

Автономные автомобили уже совершают круиз по улицам реального мира. Автомобили с автопилотом из Waymo, например, собирают гонщиков в Фениксе, штат Аризона, а компания под названием «Drive.ai» управляет автономной автомобильной системой, которая везёт людей вокруг части Фриско, штат Техас.
Время на реальной дороге ценно. Но у инженеров, которые работают на автономных автомобилях, есть еще один инструмент: они могут тестировать свое программное обеспечение, запуская симуляции, пробуя сценарии на своих автомобилях в цифровом мире, чтобы посмотреть, как они проявят себя на асфальте реального мира.

5 Августа 2018

Краш-тест самолёта: интересные факты

Опубликовал user-name К.В. Кулик для S4Tech

Интерес к краш-тестам всегда обоснован и не нужно особых объяснений, зачем этот тест вообще нужен. Однако особенности его проведения требуют некоторого освещения для людей не вполне знакомых с механикой процесса. Принято считать, что краш-тесты нечто такое, что принадлежит более автобомильной сфере. Только это несколько притянутое мнение, ведь краш-тест необходим для авиационной отрасли не в меньшей степени, а возможно имеет даже большее значение порой. Имеет смысл говорить о тестировании авиации в специфических областях.

Краш-тест самолёта - весьма дорогостоящее удовольствие, по сравнению со своими автомобильными собратьями. Поэтому для его проведения производятся некоторые снижающие затраты ухищрения.

Благодаря развитию технологий, сегодня можно испробовать и ощутить, каковым будет в деле не только существующий вариант, но и ещё только планируемый. Подобную вещь позволяет осуществить наземный системный ингератор, технология, позволяющая такой процесс, как имитирование систем самолёта.

5 Августа 2018

Интересные факты о работе судоподъёмников

Опубликовал user-name К.В. Кулик для S4Tech

Понятно и ёмко объяснить принцип работы устройства для подъёма кораблей можно описать одним словосочетанием - “лифт для судов”. На заре цивилизации, когда только зарождалось преодолевание различных проблем ландшафта, доставляющих трудности людям в навигации, кто-то изобрёл и воплотил в жизнь такое чудо прогресса, как судоходный канал.

Истории известно, что одним из первых каналов, соединивших собой Нил и Красное море, стал древнеегипетский канал. Уже тогда строителям первого известного нам канала пришлось столкнуться с большим количеством проблем, от которых нас по сей день пытаются избавить передовые инженеры.

 Предпосылки для появления судоподъёмников

 Многие проблемы, которые тесно связаны с применением на практике систем каналов, прокладывающих пути из одного водного бассейна в другой, возникают по одной простой причине. Такая вещь, как разность уровней ландшафта всячески препятствует простоте принятия решений при постройке канала. Невозможно просто прокопать канал и закончить на этом всю работу по его прокладке. Здесь может быть использован традиционный способ решения подобной проблемы - построение системы шлюзов, однако зачастую это не вариант, ведь такая система будет занимать много места, да и в целом может быть не слишком-то экономной. Чтобы представить, как это работает, и почему система шлюзов не является выходом для преодоления разности уровней, представьте, сколько труда стоило опускать баржи, тяжело гружённые различным материалом. При этом стоит учесть, что участок реки мог быть достаточно оживлённым, и поэтому процедура была необходима для нескольких судов сразу. Предлагаемая система шлюзов будет представлять собой каскад, который будет доставлять много проблем для судов, желающих пересечь это необходимое препятствие быстро. Преодоление шлюзов порой занимало по времени больше суток. Такие причины вынуждали инженеров изобретать более искусные в техническом плане решения.

5 Августа 2018

Вантовые мосты: что собой представляют и как работают?

Опубликовал user-name К.В. Кулик для S4Tech

Такие по-настоящему величественные и масштабные конструкции, как вантовые мосты, привлекают внимание не только тех, кто ценит их конструкционную ценность, но и художников, фотографов и туристов. Действительно, такое сооружение захватывает дух, и в то же время удивляет своей лёгкостью и простотой, ведь состоит, казалось бы, из простых элементов, при помощи каких-то хитростей удерживающих на себе всю данную конструкцию.

Если взять на себя такую смелость и рассмотреть конструкцию вантового моста подробно, можно узнать такие увлекательные и интересные вещи, которые не оставят равнодушными.

История мостового строительства 

Мосты такая же неотъемлемая часть цивилизации, которая идёт путём прогресса, как и колесо. Неизвестно, кто и когда построил первый мост, однако очевидно, что это был человек, который не хотел идти в обход по назначенному месту, которое пересекало препятствие в виде реки или оврага, проложив себе путь с помощью доски или дерева через него. Так появилась простая практичная балочная конструкция, такая незаменимая в узких местах, где требуется простое решение.

5 Августа 2018

Квантовая криптография: чем интересна и полезна современному обществу?

Опубликовал user-name К.В. Кулик для S4Tech

Когда человек садится писать электронное письмо другу, его нисколько не заботит то, как далеко находится его адресат. Ему не приходится брать линейку и отмерять расстояние между двумя населёнными пунктами по карте, проверяя, укладывается ли он в лимит допустимой дальности отправки писем. Никто не может предположить, что существуют какие-то ограничения, не дающие отправить письмо свыше какого-то расстояния. В условиях современного развития технологий такая ситуация кажется невозможной и полным нонсенсом.

Однако именно так обстоят дела с передачей данных по линиям связи в мире квантовых технологий. Передачу их можно без проблем организовать только в пределах одного города, так как дальность её составляет всего немногим больше ста километров, а для устойчивой полноценной работы вообще держится в пределах 40 км.

То, что трудно себе представить

С момента первой передачи квантовых данных прошло достаточно много времени, если рассуждать в масштабах движущегося стремительными темпами прогресса. Первая передача данных, ставшая успешной, произошла в 1989 году под руководством Беннета и Брассара. Правда, линия связи, созданная таким образом, вряд ли могла впечатлить, ведь составляла всего 32,5 сантиметра. Зато она была защищённой. Во время работы установки менялась поляризация фотонов, и она издавала своеобразный шум, благодаря которому можно было распознавать двоичный код, ведь шум был различным на нули и на единицы. Достаточно серьёзно о применении квантовой криптографии было сказано в 2007 году, когда в больших масштабах было задействовано этот метод в исследованиях Id Quantique, которые предложили и успешно задействовали защищённый канал связи на выборах кантона Женевы. Благодаря этой системе голоса избирателей были надёжно защищены благодаря квантовой системе шифрования информации.

5 Августа 2018

Накопители энергии: невероятные и очевидные

Опубликовал user-name К.В. Кулик для S4Tech

В мире инновационных технологий и решений существует одна проблема, над решением которой работают очень многие исследователи и учёные.  Она состоит в том, что для решения энергетической проблемы человечества недостаточно производить достаточное количество энергии, важным моментом является возможность её аккумулирования и хранения. Иначе, нельзя говорить об эффективности энергетической системы, если в ней нет достаточного хранилища всей производимой энергии.

Электросети захватили весь мир. Говорить о какой-то альтернативе пока не представляется реальным, поэтому особенно остро встаёт вопрос о том, как можно сохранить как можно больше электрической энергии.

Особенности сохранения запасов энергии для электросетей

Электросети поглощают огромное количество энергии каждый день на всём земном шаре. Их можно по праву считать самым сложным изобретением человечества, поскольку такой механизм обеспечил не только прогресс цивилизации, но и привычные условия для населения Земли. Сегодня нельзя представить мир без электроэнергии. Лишиться её означает оказаться полностью отрезанными от многих жизненно важных функций.

5 Августа 2018

Почему можно уверенно говорить, что Земля круглая? Наиболее известные теории и основные им доказательства

Опубликовал user-name К.В. Кулик для S4Tech

Как ни странно, но столь общеизвестную вещь приходиться доказывать тем людям, которые сомневаются в её неоспоримости. Более того, как оказалось, таких людей немало. Последователи теории плоской Земли убеждают в том, что аэрокосмические агентства, учёные и космонавты, побывавшие в космосе, и видевшие шарообразную планету обманывают людей.

Доказать таким людям что-либо очень трудно, потому что они зачастую уверены в теориях заговора и предпочитают шапочки из фольги. Самые радикально настроенные из них верят в отсутствие космоса, и в то, что наша планета накрыта твёрдым небом. Примечательно, что в рядах этих страшных людей оказались даже учёные. Однако годы прогресса человечества предоставляют сколь угодно доказательств, что Земля действительно круглая. Рассмотрим подробно основные из них.

Спутник Земли

Луна давно привлекала внимание людей, и рисовалась в их богатом воображении то загадочной богиней, то банальным большим круглым куском сыра. Бытовало мнение, что спутница нашей планеты состоит из золота, а кто-то наделял её страшными свойствами. Теперь все эти времена далеко в прошлом, потому что, побывав в космосе человек узнал, что Луна не представляет ни угрозы, ни особой полезности (в плане ресурсов) для людей. Однако в те времена, когда этим вопросом озаботились древние греки, Аристотель внимательно следил за движением этого небесного тела, и сделал вывод о том, что во время лунного затмения, раз тень на поверхности Луны - от Земли, то поскольку она круглой формы, значит, и наша планета шарообразной формы.

2 Августа 2018

Как человечеству расширить границы своего обитания

Опубликовал user-name augonsedai для S4Tech

Мы живем во время настоящего демографического взрыва. Современная статистика показывает, что каждый день население Земли увеличивается примерно на 250 000 человек. С такими темпами к 2025 году ученые прогнозируют прирост населения до 14 млрд. Темпы роста стали невероятными – для достижения отметки в 1 млрд. человечеству понадобилось около 10 000 лет. На такие взрывные темпы роста населения повлияло снижение влияния таких сдерживающих факторов как: войны, массовый голод, эпидемии и т.д.

Такая ситуация в демографии создает угрозу для комфортного сосуществования людей на Земле. Исследователи прогнозируют конфликты из-за миграций, нехватки пищи и производственных ресурсов. И самый разумный выход из этой ситуации – объединить усилия человечества в поиске новых ареалов для обитания. О том, какие перспективы стоят перед человечеством в области поиска новых мест обитания, мы расскажем вам в этой статье.

Где людям искать себе новый дом

Эпоха великих географических открытий осталась в далеком прошлом, все уголки нашей планеты давно исследованы и описаны. Поэтому не удивительно, что рассматривая вопрос о расширении границ человеческой цивилизации, лучшие умы в первую очередь рассматривают переселение на другие планеты. Мнение касательно неизбежной колонизации космоса в 2017 году высказал Стивен Хокинг. По его мнению, у человечества есть всего 200 лет для освоения других планет, иначе неизбежна катастрофа, связанная с изменением климата и перенаселением. И, по его мнению, первые колонии на Луне и Марсе должны быть созданы в ближайшее 30-ть лет.

30 Июля 2018

Big Data — социально-экономический феномен

Опубликовал user-name AlinaA.

Понятие Big Data в 2008 году ввел редактор журнала «Nature» Клиффорд Линч. Он использовал этот термин в процессе описания активного роста мировых объемов информации.
При этом, большие данные начали существовать намного раньше, чем появился сам термин. Ведь, например, поисковые системы и социальные сети изначально строили свои сервисы на технологиях обработки Big Data.

Что такое BigData?

По утверждениях специалистов, большими данными можно называть любые потоки информации объемом более 100 Гб в сутки. Тем не менее, в последнее время термин Big Data стал очень популярный и используется многими для обозначения любых потоков данных, что в свою очередь размывает истинное понятие больших данных.
При этом, в связи с активным ростом объемов информации и отсутствием ее структурированности, большие данные становятся все более популярными, ведь для каждого предпринимателя очень важно эффективное использование данных, их структуризация и хранение.

Сфера больших данных имеет свои характерные признаки:

Volume – объем, накопленные данные имеют большой объем, который сложно обрабатывать стандартными сервисами и хранить на обычных ресурсах.

Velocity – скорость, данная особенность показывает не только скорость сбора данных, а и их обработку, в современном мире это особо важно, поскольку все больше становится востребованной обработка данных в режиме реального времени.

Variety
– многообразие, то есть возможность обработки и анализа разных данных, как структурированных, так и структурированных. Учитывая то, что сейчас 80% информации является неструктурированной, то это очень большое преимущество.

Veracity – достоверность данных, учитывая то, что многие интернет компании сталкиваются с тем, что получают данные от ботов, а не от реальных людей, то для них этот показатель особо актуальный.

Value –
ценность информации, все полученная информация должна приносить пользу компании, улучшать ее работу, оптимизировать расходы и усовершенствовать бизнес-процессы.

Объем данных с каждым годом стремительно увеличивается и чем больше становятся данные, тем более востребованными становятся услуги их обработки. 
Согласно исследованиям американского агентства Wikibon, в 2020 году мировой рынок продуктов и услуг для работы с большими данными составит $360,91 млрд., а в 2026 году — до $85 млрд. Увеличения прибыли составляет примерно 17% каждый год.

20 Июня 2018

Криптозоология. Монстры и животные-чудаки среди нас (часть 1)

Опубликовал user-name augonsedai для S4Tech

Данное интересное направление нельзя назвать академическим, однако в его основе лежит околонаучный подход. Примечательно, что криптозоологи занимаются не только изучением доисторических и считающихся вымершими животных, но также ищут следы реального пребывания на Земле мифологических персонажей. Существовали ли когда-нибудь драконы, горгульи и единороги? Многочисленные твари, изображенные в геральдике и на средневековых гравюрах? Кто из монстров и мистических существ действительно встречался ученым и давал основания думать, что далеко не все древние виды животных ушли в небытие?

Предметом криптозоологии становится все необычное из мира животных, в том числе – странные повадки представителей различных видов. Обо всем этом – в настоящей статье.

Открытия криптозоологии

Драконы

Мифы, предания разных народов трудно представить без всевозможных сказочных персонажей. Например, русские былины доносят до нас предания о некоем «Змее-Горыныче», который истреблял целые города и требовал человеческих жертв. Есть основания думать, что это – пережиток древних языческих верований славян, связанный с одним из божеств подземного мира по имени Ящер. Однако существуют и альтернативные версии. Например, раз уж многие народы хранят предания о драконах, есть вероятность, что некогда эти живые существа могли населять нашу планету. Являются ли эти персонажи всего лишь вымыслом или собирательным образом, или в действительности представляют собой некогда существовавших живых существ?

1 2 3 4 5 6 7 8