30 Марта 2020

Как Женщин и Мужчин ввели в заблуждение

Мужчины и Женщины – отличаются друг от друга. Они не лучше друг друга- они РАЗНЫЕ, причем резко (концептуально, глобально, грандиозно, генетично-психологічно, андрогенно) отличаются друг от друга. Практически единственное, что у них есть общего – они особи одного вида. Они живут в разных мирах, для них приоритетны разные ценности, они действуют, следуя разным жизненным правилам. Они думают по разному. Они верят по разному. У них разное восприятие, приоритеты и поведение.

М. - нацелен на достижение цели, завоевание определенного статуса и власть, победу в конкурентной борьбе и успеха в достижении – «итоговой черты». В стесовому стані Ч вживає спирте та починає воювати з сусідами не думаючи про наслідки

Ж. – интересуется общением, сотрудничеством, гармонией, любовью, взаимопониманием. В стесовому стані Ж. їсть шоколад, розмовляє не думаючи і йде до магазину.

(Ось чому 90% в’язнів - це Ч, а 90% пацієнтів у психоаналітиків – це Ж. Взагалі реакція на стрес – це одне з самих глибоких відмінностей між Ч. і Ж).

 

Отличия между Ж и М столь велики, что стоит лишь удивляться, как они вообще могут ужиться вместе.

(Мальчики – любят вещи, девочки - людей).

А вообщем случае – мозг девочки запрограммирован на людей и лица, а мозг мальчика – на объекты и их форму. Девочки – стремятся завязать отношения и сотрудничать, Мальчики жаждут власти и статуса. Это все зависит от природного устройства их мозга. Мальчики конкурируют, девочки сотрудничают. Программа, заложенная в их мозгах, заставляет их по-разному трактовать одни и те же вещи. Шкала ценностей М и Ж – отражает структуру их мозга, биологическое призвание

Мозок М –оперирует эмоциями на более низком животном уровне, т.е. действует на уровне мозга нападающего крокодила (свирепо, агрессивно, жестоко). Самооценка М – соизмеряется его работой и достижениями, самооценка Ж – зависит от межличностных отношений. М. – добывает хлеб насущный и решает проблемы. Ж. – защищает и оберегает гнездо: ее роль обеспечить выживание следующего поколения.

Девочки – говорят о том, кто кого любит, кто на кого сердится, играют и делятся секретами. Девушки – беседуют о мальчиках, своем весе, одежде и подругах. Женщины – о диете, личных отношениях, супружестве, семье (70 – 80%), детях, любовниках, знакомых, одежде, действиях других людей, завязывают отношения и интересуются «человеческим фактором». Ж – нравиться – служить другим, встречи с интересными людьми, быть теплой, любящей, щедрой, сострадательной, обаятельной, дружелюбной, уступчивой. Она хочет любви, ухаживаний, разговоров, быть открытой, доверчивой, не скрывает свою уязвимость и эмоции. Собеседником Ж – есть окружающие.

Мальчики – обсуждают вещи и деятельность: кто что сделал, кто с кем сумел справиться и как действует какое-либо устройство. Юношей – интересует спорт, механика и принцип действия устройств. Мужчин – спорт, работа, новости, что они сделали, где побывали, технологии, автомобили, механические устройства. М (70—80%) – нравиться – быть храбрым, работоспособным, властным, престижным, уверенным, привлекательным, практичным, обеспечивать Ж, часто богатым. М нуждается в подтверждении, что он достиг успеха, цели, статуса, имиджа и др. Он подозрителен, склонен к зависти, к подавлению других, всегда готов защищаться, скрывает эмоции. М. любят собираться в «стаи». Собеседником М – есть он сам.

            Игнорируя эти обстоятельства, мы получаем головную боль, встречаемся с непониманием, и жизнь наша приносит нам часто разочарование.

Ученые антропологи, социобиологи, генные психологи, нейробиологи, палеонтологи, этнологи, ученые, занимающиеся проблемами мозга … знают это давным-давно, но… им известно также – что стоит им открыто провозгласить такой тезис в «политически выдержаном мире», как они тут же станут – ИЗГОЯМИ. В современном обществе сложилось убеждение, что потенциальные возможности Мужчины и Женщины – одинаковы, они в равной степени талантливы и могут овладеть любым профессиональным мастерством. Это представители «идилической философии», то есть философии, провозглашающей, будто и мужчина и женщина есть одно и тоже

Организация деятельности клеток нашего мозга, сложившаяся еще во внутриутробном состоянии, и вляние гормонов определяет характер нашего мышления и поведения. Полученные данные убедительно доказывают, что наши гормоны и организация клеток головного мозга несут прямую ответственность за наше поведение, предпочтения и отношение к окружающему миру. Это означает, что при воспитании детей на необитаемом острове в отрыве от организованного оющества и родителей, девочки все равно будут нянчить, одевать и воспитывать кукол, а мальчики соревноваться друг с другом физически и интеллектуально и образовывать группы с четко обозначенной иерархией.

Вывод – нельзя пренебрегать своими биологическими особенностями. Да, Мужчины и Женщины  не одинаковы. Да, Мужчинам и Женщинам должны быть предоставлены равные права для полной реализации своего потенциала, хотя они имеют разные врожденные способности.

«Равенство Мужчины и Женщины – есть концепция политики и морали; существом различий между ними занимается – НАУКА». Не надо путать два понятия –      РАВЕНСТВО и ОДИНАКОВОСТЬ - принадлежащие к совершенно разным категориям. Вывод о различиях в устройстве мозга Мужчины и Женщины утвержден как тезис беспорный и не допускающий иного истолкования. Правда не следует забывать, что все сказанное относиться к «средним» Мужчинам и Женщинам, точнее к андрогенным Мужчинам и Женщинам. А ведь есть феминные, маскулинные, континульные Мужчины и Женщины, которые исследуются учеными в области человековедения и ладоведения.

 Innovation Acmeology