7 Апреля 2019

Майстер - клас з проблеми формування особистості Журналіста

Майстер - клас  в Українській Академії Акмеології з проблем: формування особистості Журналіста

Майстер - клас  з проблеми формування особистості Журналіста

(Майстер - клас  в Українській Академії Акмеології з проблем: формування особистості Журналіста; емпатійних взаємовідносин журналіста та експерта; статево-гендерні особливості журналістики).

 

         В Українській Академії Акмеології - започатковано  майстер-клас для журналістів  (керівник професор – Антонов В.М.) на тему: «Формування Особистості журналіста України».

Розглядаються питання:

  • Журналіст – мозок, душа та інтелект української нації;
  • Національна спільнота журналістів України;
  • Гено – нейро- психологічна домінанта журналіста;
  • Акме- національна співпраця журналістів – головний руший гармонізації суспільства;
  • Гендерно – статева і вікова компонента якості в роботі журналістів;
  • Самовдосконалення, само- освіта, само- виховання журналіста;
  • Емпатійність взаємовідносин журналіста та експерта;
  • Концепція «3 П + 3 С: порядність, патріотизм, професіоналізм; санологія, собріологія, соціологія» - в роботі журналіста.

         В Украинской Академии Акмеологии и в НТУУ «КПИ имени Игоря Сикорского» также проводятся научно-инновационные теоретико-практические исследования по формированию гармонической личности, в частности по формированию емпатийності взаимоотношений журналиста и експерта.

            Разработана и реализована кибернетично-компьютерная экспертно-аналитическуя информационнуя система для исследования внутренних ресурсов (возможностей) человека, в частности журналиста и эксперта  для их информирования о технологии (методике, программе) по достижению акме- точек потенциально-ресурсных возможностей.

            В результате анализа проблемы индивидуальной гармонической жизнедеятельности человека: журналиста и эксперта  решаются задачи выявления персональных потенциально-ресурсных природных его возможностей и их саморазвития, самоусовершенствования, самореализации, а также профессиональной ориентации и профотбора с учетом дифференцированного подхода к анализу более чем 4500 его характеристик (особенностей, параметров, признаков). Это половые различия, гормональные признаки; физиологический, биологический и паспортный возраст; тип темперамента; соционистический тип; тип развития мозга; формы жизнедеятельности, восприятия и запоминания информация; состояние энергетики организма; «загрязнение» организма; состояние клеток, органов, систем органов, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, кровеносно-лимфатической и др. систем человека и др.

            Компьютерно-кибернетический экспертный анализ исследует человека: журналиста и эксперта , как сложную био- энергетично-информационную и социо - психо- духовную систему.

            Результатом анализа основных подсистем человека: журналиста и эксперта (нервной, мозговой, кровеносно-лимфатической, мышечной, гормонально-эндокринной, репродуктивной, сердечно-сосудистой, костно-скелетной, иммунной, дыхательной, мочевыделительной и др.) является проектирование (моделирование) «Персонального фило-, онто- паспорта «портрета, портфолио» человека: журналиста и эксперта. Паспорт позволяет принимать решения о качестве собственной жизнедеятельности, профориентации, выбора эмпатичной профессии в современных условиях.

            Это позволяет заинтересованной личности: журналисту и эксперту  самостоятельно определять уровень своего интеллекта, одаренности, таланта, гениальности, а также доминанту собственной профессиональной ориентации, профессионального выбора и вносить необходимые персональные параметры с учетом гибко-динамической изменяемости возрастных, половых, генетически-биологических, статусных и других характеристик человека журналиста и эксперта.

               

           

Ближайшие события

Все события
Новые книги

Свежие новости

Читать все новости