26 Ноября 2019

Раскрыты меры по предотвращению преждевременной смерти

Опубликовал К.Н. Крупенченкова

Ученые Национального университета Сеула в Южной Корее выяснили, что метаболический синдром, при котором у пациентов наблюдается высокое кровяное давление, избыток сахара в крови, накопление жира в брюшной полости и высокий уровень холестерина, способствует опасным для жизни сердечно-сосудистым заболеваниям. При лечении синдрома риск уменьшается. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!

Исследователи проанализировали данные, полученные при тройном обследовании 9,553 миллиона человек, которые прошли осмотр с 2009 по 2014 годы. Участники были разделены на четыре группы в зависимости от тяжести метаболического синдрома: те, кто страдал от симптомов в течение длительного времени; те, у кого синдром недавно развился; те, кто вылечился, и те, кто не страдал им никогда.

Оказалось, что наибольший риск сердечно-сосудистых заболеваний наблюдался в группе с метаболическим синдромом, а наименьший — у людей, которые никогда от него не страдали.

Метаболический синдром — заболевание, которое характеризуется увеличением жировой массы, снижением чувствительности тканей к инсулину, повышенным артериальным давлением, а также нарушением углеводного и липидного обмена.

Контакты института

Пн-Вс 8:00 - 19:00

undefined

Новые книги

Свежие новости

Читать все новости