19 Августа 2019

Ученые считают, что тараканье молоко может стать альтернативным продуктом питания

Опубликовал К.Н. Крупенченкова

Ученые всего мира ищут новые способы и методы прокормить человечество, которое увеличивается с каждым годом, при этом природные ресурсы истощаются. Великие умы уже научились синтезировать овощи и фрукты, применяя технологии генной модификации. Теперь же ученые всерьез взялись за изучение насекомых, продукты которые также могут стать альтернативой животных продуктам.

"Несмотря на весьма необычное название и оригинальный способ получения, молоко, вырабатываемое из тараканов, в целых четыре раза питательнее всем привычного коровьего молока. Чтобы доказать этот факт, международная группа ученых из Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины в Индии успешно выделила белок из кишечника таракана вида Diploptera punctata. Насекомое обитает в тихоокеанском регионе и является единственным в мире живородящим тараканом. Для того, чтобы прокормить свое потомство, тараканы этого вида выделяют особое вещество, по своим энергетическим качествам в несколько раз превосходящее молоко буйволов", - пишет источник.

Как получить молоко из тараканов

Применять продукт можно самостоятельно или же добавлять в готовые блюда и напитки, к примеру, кофе. Конечно, доить тихоокеанских тараканов вам не придется. Ученые все сделают за вас. Их кишечника тараканов будет изъята питательная жидкость и превращена в привычную нам белую субстанцию. Поэтому потребители визуально не заметят разницы.

Напомним, что это не первый эксперимент, когда в качестве альтернативных источников питания выступают насекомые. Ранее сообщалось, что ученые научились делать курицу из гороха, хлеб из кузнечиков, а теперь смогут получать молоко от тараканов.

Контакты института

Пн-Вс 8:00 - 19:00

undefined

Ближайшие события

Все события
Новые книги

Свежие новости

Читать все новости